PENGARUH PRODUCT KNOWLEDGE, HARGA PRODUK, DAN PRODUCT PACKAGUNG DESIGN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK PARFUM ARTFRESH - Al-Djufrie, Muhammad Agil (Jurnal Performa: Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2022)
Perkembangan penjualan produk parfum mobil yang sangat pesat, mengakibatkan terjadinya kompetisi antar produk parfum mobil. Dengan adanya kompetisi ini mendorong untuk para pengusaha dari produk parfum mobil lebih berstrategi dalam menjual produknya. Fenomena bisnis penjualan parfum mobil yang dijalani perusahaan Artfres tidak dapat terlepas dari pangsa pasar yang ditarget. Strategi market bisnis parfum mobil berkorelasi pada faktor product knowledge, harga produk, serta product packaging design untuk memenuhi inovasi terhadap market yang akan disasar dengan jejak pendapat langsung melalui konsumen pengguna produk. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif, dengan sampel sebanyak 104 orang responden yang merupakan pelanggan dari produk Artfresh dan diambil secara acak melalui survei online. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan uji hipotesis dan uji statistik melalui program SPSS. Hail penelitian ini yaitu product knowledge, harga dan product packaging design berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk Artfresh. Kata Kunci: keputusan pembelian, parfum mobil, strategy marketing