PENGARUH KEPERCAYAAN, KEAMANAN, KEMUDAHAN DAN RISIKO TERHADAP MINAT BELI VIA MEDIA ONLINE BUTUHBAJU.COM - Hanafi, Moh Iqbal (Jurnal Performa: Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2021)
ButuhBaju adalah perusahaan yang bergerak pada bidang industri jasa konfeksi. ButuhBaju menerima pembuatan pakaian kaos, kemeja, dan lain-lainnya. Peneletian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari variabel kepercayaan, keamanan, kemudahan dan risiko terhadap minat beli konsumen via media online ButuhBaju.com. Jumlah populasi dalam penelitian ini merupakan calon konsumen ButuhBaju.com yang pernah minimal sekali berkunjung ke web ButuhBaju.com, Penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode non probability sampling dengan menggunakan teknik purposive sampling yaitu dengan jumlah populasi 60. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dengan proses pengambilan data menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada responden dengan menggunakan Regresi linier berganda. Hasil kuesioner tersebut diuji dengan menggunakan software statistik yaitu SPSS. Hasil dari penelitian ini adalah Faktor kepercayaan, keamanan, kemudahan dan risiko secara bersama-sama berpengaruh sangat kuat dan signifikan terhadap minat beli via Media online di ButuhBaju.com Kata kunci: kepercayaan, keamanan, kemudahan, risiko, minat beli