PENGARUH FREKUENSI PENGGUNAAN GADGET, BUDAYA KERJA, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT DBL INDONESIA - Andrean, Jodie Wisesa (Jurnal Performa: Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2021)
Penelitian dalam skripsi ini memiliki latar belakang yaitu bagaimana pentingnya kinerja karyawan dalam sebuah perusahaan. Adapun cara untuk meningkatkan kinerja karyawan adalah dengan memperhatikan tingkah laku dan juga lingkungan sekitar karyawan yang dapat diatur secara optimal. Meningkatkan kinerja karyawan dapat dilakukan dengan memperhatikan tingkah laku karyawan dalam penggunaan frekuensi gadget pada saat bekerja, budaya kerja yang ada di perusahaan, lingkungan kerja yang mendukung adalah beberapa factor yang mempengaruhi kinerja karyawaan di dalam perusahaan. Berdasarkan latar belakang diatas dapat ditarik masalah penelitian sebagai berkut : (1) Bagaimana frekuensi penggunaan gadget dapat berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT DBL Indonesia? (2) Bagaimana budaya kerja dapat berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT DBL Indonesia? (3) Bagaimana lingkungan kerja dapat berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT DBL Indonesia?. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan program komputer SPSS untuk pengolahan datanya. Objek dalam penelitian ini ditujukan kepada karyawan PT DBL Indonesia yang berjumlah 170 populasi dan 66 orang sebagai sample dalam penelitian ini. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Untuk menguji pengaruh frekuensi penggunaan gadget terhadap kinerja karyawan PT DBL Indonesia, untuk menguji pengaruh budaya kerja terhadap kinerja karyawan PT DBL Indonesia, untuk menguji pengaruh lingkunga keja terhadap kinerja karyawan PT DBL Indonesia. Adapun teknik pengumpulan datanya dengan membagikan kuisioner kepada karyawan PT DBL Indonesia Hasil penelitian ini menunjukkan variabel frekuensi penggunaan gadget berpengaruh, dengan nilai signifikansi 0.006 < 0.05, budaya kerja berpengaruh secara signifikan dengan nilai signifikansi 0.032 < 0.05, dan lingkungan kerja berpengaruh secara signifikan denga nilai singifikansi 0.004 < 0.05. Kata Kunci: gadget, budaya kerja, lingkungan kerja, kinerja karyawan