GAYA KEPEMIMPINAN YANG DITERAPKAN PADA BAGIAN PRODUKSI PT GARSINDO ANUGERAH SEJAHTERA - Hadipurnomo, Ezra (Jurnal Performa: Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2020)
Gaya kepemimpinan dari kepala produksi PT Garsindo Anugerah Sejahtera dalam penelitian ini akan dinilai serta dievaluasi untuk meningkatkan kinerja produksi. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gaya kepemimpinan yang digunakan dalam memimpin buruh produksi inI. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan statistik deskriptif. yang menggunakan kuesioner dengan pertanyaan terbuka dan tertutup sebagai metode pengumpulan data. Dalam penelitian ini, peneliti memberikan sebelas pertayaan yang diberikan kepada tiga puluh satu informan yang terdiri dari tiga puluh orang buruh produksi dan satu orang kepala produksi yang dipilih sebagai responden dalam penelitian ini. Data yang telah didapat akan direduksi dan dianalisis untuk digunakan dalam rangka untuk mengetahui gaya kepemimpinan bagian produksi dari PT Garsindo Anugerah Sejahtera. Hasil dari penelitian ini adalah setelah dilakukan evaluasi mendapatkan hasil bahwa gaya kepemimpinan saat ini dirasa masih belum bisa membuat perusahaan berkembang karena memiliki gaya kepemimpinan yang terlalu tidak memberikan bawahan untuk berfikir sendiri tanpa bantuan kepala produksi, buruh belum memiliki kedewasaan dalam bersikap sehingga perlu adanya dibimbing dalam melakukan proses produksi.