EVALUASI MOTIVASI KERJA DI PERUSAHAAN AMONDEU - Kudrati, Vincent (Jurnal Performa: Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2019)
Penelitian dengan judul “Evaluasi Motivasi Kerja Di Perusahaan Amondeu” dilakukan dengan tujuan untuk mengevaluasi motivasi kerja di perusahaan Amondeu. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori motivasi dua faktor yang ditemukan oleh Frederick Herzberg. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif dengan cara menggumpulkan data melalui wawancara kepada enam orang informan yang terdiri dari CEO Amondeu, COO Amondeu, CMO Amondeu, fasilitator IBM Practice, fasilitator IRBP, dan pakar motivasi. Analisis data dalam penelitian ini membahas tentang faktor-faktor motivasi di perusahaan Amondeu yang mempengaruhi motivasi kerja para manajer Amondeu baik secara intrinsik maupun ekstrinsik. Hasil evaluasi dari penelitian ini menunjukan bahwa perusahaan Amondeu belum bisa memenuhi kebutuhan motivasi para manajer di Amondeu baik dari faktor intrinsik maupun dari faktor ekstrinsik sehingga para manajer tidak termotivasi dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka di dalam perusahaan Amondeu.