PERENCANAAN STRATEGI PEMASARAN PADA PERUSAHAAN TIGOR - Pratama, Theodorus Ivan (Jurnal Performa: Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2018)
Penelitian ini dilakukan untuk merencanakan startegi pemasaran perusahaan Tigor untuk meningkatkan penjualan perusahaan. Manfaat penelitian ini bagi perusahan adalah untuk menerapkan strategi pemasaran yang tepat. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Penetapan narasumber menggunakan purposive sampling. Keabsahan data uji dengan metode triangulasi sumber. Analisis lingkungan internal perusahaan menggunakan analisis SWOT. Analisis lingkungan eksternal perusahaan menggunakan analisis five forces. Hasil dari analisis eksternal dan internal ini kemudian dimasukkan ke dalam matriks SWOT. Berdasarkan hasil analisis, strategi yang direncanakan untuk perusahaan Tigor adalah Strategi SO, tepatnya strategi berorientasi pertumbuhan.