MOTIVASI KONSUMEN DAN SIKAP KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI WILD - Harry Miauw, Kevin Yonathan (Jurnal Performa: Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2017)
Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan sikap konsumen terhadap keputusan pembelian Wild. Populasi yang ditetapkan oleh penelitian ini adalah konsumen yang telah melakukan pembelian lebih dari 1 kali di Wild. Teknik yang digunakan yaitu purposive sampling, yaitu penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Variabel penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah motivasi konsumen dan sikap konsumen sebagai variabel independen, sedangkan keputusan pembelian sebagai variabel dependen. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan membagikan kuisioner yang menggunakan skala likert. Berdasarkan hasil analisis data, dapat dismpulkan bahwa variabel motivasi konsumen dan sikap konsumen berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian Wild. Kata Kunci: Motivasi Konsumen, Sikap Konsumen, dan Keputusan Pembelian