A PENERAPAN STRATEGI PEMASARAN DAN PENETAPAN HARGA UNTUK MENINGKATKAN DAYA BELI KONSUMEN SAAT PANDEMI COVID-19 - Amiliana, Devi (Jurnal Performa: Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2022)
Perekonomian di Indonesia saat ini sedang diuji oleh pandemi covid. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat konsumen dan peningkatan daya beli terhadap barang yang dipasarkan serta bagaimana strategi pemasaran yang harus dilakukan di masa pandemi ini. Metode pengumpulan data adalah metode analisis deskriptif kualitatif, yaitu melakukan wawancara dengan konsumen. Dengan menggunakan metode wawancara diharapkan kita dapat mengetahui bagaimana konsumen dapat mengenal barang kita dan sumber referensi apa yang membuat mereka mengetahui produk yang kita pasarkan. Pandemi covid’19 telah menyebabkan ekonomi memburuk dan tidak menguntungkan. Pengaruh minat dan daya beli konsumen di masa pandemi ini bisa terkait dengan strategi pemasaran. Ketika strategi pemasaran yang baik dapat merangsang minat konsumen terhadap barang yang kurang diminati dan menjadi barang yang jarang dibeli terutama saat pandemi. Kata Kunci : Strategi Pemasaran; Daya Beli; Minat Konsumen.