ANALISIS GRIT DAN ENTREPRENEURIAL MINDSET TERHADAP KESUKSESAN ENTREPRENEUR PADA MAHASISWA DI WILAYAH SURABAYA - Artha, I Made Reno; Wahyudi, Ir. Alexander (Jurnal Performa: Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2021)
: Indonesia merupakan negara dengan jumlah pengangguran yang cukup besar, pemerintah memegang peranan dalam menekan angka pengangguran dan salah satu upayanya adalah dengan menciptakan entrepreneur sejak dini melalui program mahasiswa wirausaha. Setiap orang yang memutuskan untuk menjadi entrepreneur memiliki peluang untuk sukses dan terdapat beberapa faktor yang dapat membentuk entrepreneur sukses. Diantaranya adalah Grit ketekunan dan semangat untuk tujuan jangka panjang dalam membangun bisnis kemudian Entrepreneurial Mindset dengan menggunakan salah satu bagiannya yaitu Creative Mindset yang didefinisikan sebagai keyakinan terkait kreativitas alami terutama keyakinan tentang fixed & growth mindset. Peneltiian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari Grit dan Creative Mindset terhadap kesuksesan entrepreneur pada mahasiswa di wilayah surabaya. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan e-kuesioner yang disebar kepada 137 responden yang terdiri dari mahasiswa yang memiliki bisnis di wilayah surabaya. Penelitian ini menggunakan metode analisis data PLS (Partial Least Square). Hasil dari penelitian ini menunjukan pengaruh yang signifikan antara Grit dan Kesuksesan Entrepreneur dan Creative Mindset terhadap Kesuksesan Entrepreneur juga menunjukan pengaruh yang signifikan. Kata Kunci: Creative Mindset, Entrepreneurial Mindset, Entrepreneur Success, Grit.