ANALISIS FAKTOR FAKTOR PREFERENSI KONSUMEN DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN BOOTH BOCA - Wahyudi, Nadya Ayu (Jurnal Performa: Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2021)
Industri manufaktur memegang peranan penting dalam perkembangan ekonomi di Indonesia. BOCA Booth Kayu adalah satu usaha yang bergerak dalam bidang manufaktur. Penelitian yang membahas tentang usaha BOCA ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor preferensi konsumen yang membentuk keputusan pembelian booth BOCA. Pendekatan penelitian dilakukan secara kuantitatif dengan metode analisis faktor konfirmatori atau CFA yang diolah dengan bantuan software SmartPLS 3.0. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 83 responden yang pernah membeli atau menyewa produk BOCA Booth Kayu. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner berdasarkan indikator dari lima variabel yang diperkirakan menentukan keputusan pembelian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat lima faktor yang menjadi faktor pembentuk keputusan pembelian booth BOCA. Kata kunci: Keputusan Pembelian, Preferensi Konsumen, Price, Tangible, Quality of Service, Brand, Quality of Products.