PENGARUH PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP PRODUK DE’CARTOF - Wirjosutatnto, Eric Wibowo (Jurnal Performa: Jurnal Manajemen dan Start-up Bisnis, 2020)
Latar belakang penelitian ini berdasarkan pada pra-survey kepada orang yang tidak pernah membeli produk De’cartof tetapi konsumen mengenal sedikit tentang produk De’cartof. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh produk terhadap minat beli konsumen De’cartof dan untuk mempengaruhi pengaruh promosi terhadap minat beli konsumen De’cartof. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah non probability sampling populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah infinit/tidak terbatas. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 responden dan berdomisi di Surabaya. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dan data dianalisis dengan spss. Berdarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa produk (X1) dan promosi (X2) berpengaruh signifikan dan positif terhadap minat beli (Y) konsumen De’cartof. Kata kunci: Produk, promosi, interest buying