PERANCANGAN PROYEK BEAUTY CENTRE DENGAN PENDEKATAN SENSE OF PLACE OLEH KONSULTAN DECO109 INTERIOR DESIGN

Main Article Content

Julisiana Santoso
Astrid Kusumowidagdo

Abstract

Deco109 merupakan sebuah biro konsultan interior yang fokus pada bangunan komersial dengan menerapkan sense of place pada setiap bangunan yang akan di rancang. Pendekatan ini mengedepankan pemahaman terhadap identitas tempat yang dihasilkan dari interaksi antara ruang, pengguna, dan konteks lingkungan sekitar. Pendekatan sense of place untuk menciptakan ruang yang tidak hanya estetis, tetapi juga memiliki makna mendalam bagi penggunanya. Penerapan sense of place bertujuan untuk memberikan suasana baru bagi setiap orang yang berada didalam sebuah ruang komersial. Sense of Place merupakan salah satu aspek yang penting pada suatu ruang karena dapat mempererat hubungan antara tempat dan manusia yang dapat menimbulkan perasaan aman dan nyaman. Metode penelitian yang digunakan pada proyek perancangan interior beauty center pada Shinjuku Hair Make Salon ini adalah metode kualitatif. Pada proyek perancangan beauty center salon yang berada di Surabaya bagian timur ini menerapkan sense of place Jepang yaitu Shinjuku Hair Make Salon Graha Klampis. Pendekatan ini diharapkan dapat memberikan suasana baru bagi pemilik, karyawan, maupun pengunjung Shinjuku Hair Make Salon Graha Klampis, sehingga dapat meningkatkan mood seseorang yang berada di dalamnya. Penerapan sense of place Jepang ini juga dioptimalkan melalui pemilihan material-material yang telah disesuaikan dengan konsep bangunan yang berada di Jepang. Selain itu diperkuat dengan menggunakan menggunakan ornamen-ornamen dan aksesoris yang dapat memberikan sense Jepang pada ruang salon Shinjuku.

Article Details

How to Cite
Santoso, J., & Kusumowidagdo, A. (2024). PERANCANGAN PROYEK BEAUTY CENTRE DENGAN PENDEKATAN SENSE OF PLACE OLEH KONSULTAN DECO109 INTERIOR DESIGN. KREASI, 10(1), 37–51. https://doi.org/10.37715/kreasi.v10i1.5324
Section
Articles

References

Archdaily. (2021, 18 Juli). Hair Atelier Bruno / Yuji Tanabe Architects. https://www.archdaily.com/965150/hair-atelierbruno-yuji-tanabe-architects.

Archdaily. (2021, 23 September). Share Salon JAM / kfuna. https://www.archdaily.com/968819/share-salon-jam-kfuna.

Archdaily. (2023, 03 April). FUYU Salon / FATHOM. https://www.archdaily.com/970086/fuyu-salon-fathom.

Fauziah, A. N., & Kurniawati, W. (2013). Kajian Sebaran Ruang Aktifitas Berdasarkan Sense Of Place (Rasa Terhadap Tempat) Pengguna Di Pecinan Semarang. Ruang, 1(1), 101-110.

Hashemnezhad, H., Heidari, A. A., & Mohammad Hoseini, P. (2013). Sense of place ”and “place attachment. International Journal of Architecture and Urban Development, 3(1), 5-12.

Highlight Media. (2024, 10 Juli). Kenali 9 Jenis Salon Kecantikan untuk Kamu yang Mau Perawatan. https://highlight.id/jenis-macam-salon-kecantikantreatment-layanan-perbedaan-fungsimanfaat/.

Jatmiko, A. (2017). Sense of place dan social anxiety bagi Mahasiswa Baru Pendatang. KONSELI: Jurnal Bimbingan Dan Konseling (E-Journal), 3(2), 161-170.

Kusumowidagdo, A., Kaihatu, T. S., Wardhani, D. K., Rahadiyanti, M., & Swari, I. A. I. (2019). Panduan penataan kawasan koridor pasar tradisional. Penerbit Universitas Ciputra.

Live Japan. (2020, 16 Juni). Shinjuku, Dulu dan Kini. https://livejapan.com/id/in-tokyo/in-pref-tokyo/in-shinjuku/article-a0000265/.

Manao, A. (2020). Pengaruh Pelayanan terhadap Loyalitas Pelanggan pada Salon Lideo. Jurnal Education and Development, 8(2), 301-301.

Mappasere, S. A., & Suyuti, N. (2019). Pengertian Penelitian Pendekatan Kualitatif. Metode Penelitian Sosial, 33.

Najafi, M., & Shariff, M. K. B. M. (2011). The concept of place and sense of place in architectural studies. International Journal of Humanities and Social Sciences, 5(8), 1054-1060.

Nurhayati, Y., Silviandari, I. A., & Lestari, S. (2015). Sense of Place pada Masyarakat yang Tinggal di Sekitar TPA Supit Urang Kota Malang. Skripsi. Tidak diterbitkan. Program Studi Psikologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Brawijaya.

Pramudito, S., Kristiawan, Y. B., Wismarani, Y. B., & Kirana, F. C. (2020). Identifikasi aspek sense of place kawasan bersejarah berdasarkan preferensi pengunjung (Studi kasus: Kawasan Sagan, Yogyakarta). ARCADE: jurnal Arsitektur, 4(3), 206-215.

Siregar, N. M. (2021). Komunikasi Islami Salon Muslimah Dalam Memberikan Pelayanan Kepada Pelanggan di Kota Medan (Doctoral dissertation, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan).

Sitinjak, D. S., Sinaga, T. H., & Rahayu, E. (2021). E-Booking Salon Kecantikan Menggunakan Metode Ucd (User Centered Design) Pada Maria Studio Beauty. Jurnal Tekinkom (Teknik Informasi Dan Komputer), 4(2), 183-190.

Tan, C., Valeria, J., & Safero, B. (2022). PENGELOLAAN PERMINTAAN DAN KAPASITAS PRODUKSI PADA UMKM MIKY SALON. J-MAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 1(3), 327-336.

Yuksel, A., Yuksel, F., & Bilim, Y. (2010). Destination attachment: Effects on customer satisfaction and cognitive, affective and conative loyalty. Tourism management, 31(2), 274-284.