PERANCANGAN INTERIOR BAR “PUBLIC HOUSE“ DENGAN STYLE URBAN INDUSTRIAL DI SURABAYA

Fonlen Mayasari, Stephanus Evert Indrawan, Gervasius Herry Purwoko

Abstract


Surabaya sebagai salah satu kota terbesar kedua di Indonesia menjadi salah satu contoh dari sekian banyak kota metropolitan dengan tingkat stress tinggi. Bar Public House merupakan sebuah bar dan tempat makan yang memiliki konsep dengan tujuan untuk meningkatkan interaksi antar manusia di dalamnya. Tidak hanya dapat menikmati beer dan minuman lainnya namun juga dapat dengan nyaman menyantap makanan yang tersedia. Bar Public House terbagi menjadi beberapa area bar yang memiliki suasana yang berbeda – beda yang terletak pada lantai 2, 3 dan rooftop. Bar pada area lantai 2 lebih mengarah kepada bar untuk menikmati beer dan minuman lainnya. Bar pada area lantai 3 lebih mengarah pada makan dan minum dengan santai serta menikmati live music dan dj performance. Untuk area rooftop lebih mengarah pada menikmati minuman dan snack dengan area VIP

Keywords


Bar; Desain; Interaksi; Metropolitan; Urban Industrial

Full Text:

PDF

References


Kusumowidagdo, A., Sachari, A., & Widodo, P.

(2011). The impact of atmospheric stimuli of

stores on human behavior. Procedia-Social

and Behavioral Sciences, 35, 564-571.

Kusumowidagdo, A., Sachari, A., & Widodo,

P. (2012, September). The physical

construction of sense of place. A case of

Ciputra world shopping centre of Surabaya. In Proceeding of International Conference

on Culture, Society, Technology and Urban

Development in Nusantara (pp. 300-313).

Kusumowidagdo, A. (2005). Peran Penting

Perancangan Interior Pada Store Based

Retail. Dimensi Interior, 3(1).

Kusumowidagdo, A. (2011).Desain Ritel .

Gramedia Pustaka Utama: Jakarta

Susan, M. Y. & Prihatmanti, R. (2017). Daylight

Characterisation of Classrooms in Heritage

School Buildings. Planning Malaysia,

Vol. 15 Issue 1, pp. 209-220, Planning

Malaysia. Malaysia.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.